Este aperitivo fácil de caracoletas recheadas com cogumelos vai fazer com que pareça que você foi escravo da cozinha durante horas. Ao usar caracóis em conserva, o seu tempo de preparação diminui drasticamente e permite-lhe desfrutar mais tempo com os seus convidados. Esta receita é uma tradição na região de Borgonha, em França.
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: 15 minutos
Tempo total: 25 minutos
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de cebolinha picada finamente
- 1 dente de alho esmagado e picado
- 1 colher de sopa de aipo bem picado
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada fina
- ¼ colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de pimenta preta moída
- 12 cogumelos grandes, limpos com os removidos
- 12 caracoletas em conserva
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190º. Misture as 6 colheres de sopa de manteiga amolecida com a cebolinha, alho, aipo, salsa, sal e pimenta. Coloque uma colher pequena de manteiga de ervas e um caracol em cada concha do cogumelo, e depois unte o exterior do cogumelo com um pouco de manteiga de ervas. Disponha os cogumelos em um prato raso de cozimento e asse por 15 minutos. Sirva quente.
Rende 6 doses.
Veja aqui o vídeo da preparação das caracoletas com cogumelos