Apresentado como: “Manjar dos Deuses”, o caviar de escargot (ou caracóis), apresenta-se como a última tendência em termos de gastronomia, e por mais que se trate de um produto natural, pareceria um capricho de sofisticada concepção de algum chef excêntrico: Caviar + Escargots (caracóis).
De origem mitológica, o "caviar" de caracóis hoje produz-se principalmente em quintas estabelecidas em Franca, talvez o país mais rico em patrimônio gastronômico, que se conhece pela formação, pela apreciação e apresentação de produtos excepcionais como este.
Os caracóis "Gros Gris" Helix aspersa Maxima são criados pelo delicioso sabor da sua carne, mas, após três anos de pesquisas, nesta quinta começaram a desenvolver um sistema que lhes permite extrair as ovas destes caracóis.
Cada caracol desova una vez ao ano uns 100 ovos, algo assim como 4 gramas. Os mesmos são recolhidos à mão, um a um, com especial cuidado para não danificar a sua frágil e delicada estrutura.
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