Caracóis e toxoplasmose na gravidez

Afinal as mulheres grávidas podem ou não comer caracóis?

Os caracóis se forem bem cozinhados não deverão representar qualquer perigo.
A toxoplasmose é transmitida através da carne crua, legumes, verduras e fruta mal lavadas.
Toxoplasmose
Podemos dizer que o caracol já é visto há muito tempo como "marisco" e também é cozinhado de igual modo.
Há grávidas que, devido ao medo da toxoplasmose, durante a gravidez não comem mariscos e no entanto o marisco é cozinhado.
Existem muitas mulheres grávidas que apesar de não serem imunes à toxoplasmose continuam a fazerem as suas vidas de forma normal.
É preciso, no entanto, ter alguns cuidados de higiene ao mexer em gatos e cães e lavar muito bem os legumes e as frutas se forem comidos crus.
Os enchidos e presuntos também há quem evite, ou então congela e depois descongela o que produz o mesmo efeito desinfectante que quando é cozinhado.
Se mexerem na terra deverão lavar bem as mãos pois pode conter resíduos de xixi e cloriformes fecais além de pelos de animais.



Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...