Os melhores locais para comer caracóis em Portugal

Com ou sem acessórios, mas sempre acompanhados de uma cerveja gelada e de uma fatia de pão, os caracóis são a alegria de qualquer final de tarde nos dias quentes de Maio a Agosto, numa esplanada perto de si! Quem diz caracóis, também não esquece a bela caracoleta, no tacho ou na chapa.
Orégãos secos, coentros frescos, piripiri, água e vinho branco são os condimentos mais usados na preparação do molho dos caracóis, mas as receitas e os segredos mudam de casa para casa, de tasca para tasca e de cervejaria para cervejaria. Contas feitas, Há Caracóis é um dos avisos mais notados nas montras de casa de pasto que se preze.
Os melhores locais para comer caracóis: 
Casa Primo dos Caracóis (Moncarapacho, Olhão)
Casarão dos Caracóis (Pereiro de Palhacana, Alenquer)
Casa dos Caracóis (Malveira)
Casa dos Caracóis (Setúbal)
Casa dos Caracóis (Odivelas) 
Túnel de Santos (Lisboa) 
O Navio (Santa Cruz, Torres Vedras) 
Tico-Tico (Lisboa)
O Eduardo das Conquilhas (Parede, Cascais) 
O Palhacinho (Faro) 
Café Restaurante O Mira (Viana do Alentejo) 
O Lagar (Pechão, Olhão) 
Restaurante Sepúlveda (Almeirim) 

E Mais!
Café O Moinho (Queijas, Oeiras)
Café O Caracol (Montijo, Setúbal)
O Farol da Torre (Belém, Lisboa)
Café O Caracol (São Domingos de Rana, Cascais)
O Apeadeiro (Vale Formoso, Loulé)
O Pescador (Lisboa) 

Fonte: expresso.pt (PAULO BRILHANTE)
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