CARACÓIS A PORTUGUESA

CARACÓIS A PORTUGUESA
 
Ingredientes:

-1,5 kg. de caracóis
-0,5 dl. de azeite
-50 gr. de chouriço de carne
-1 cebola
-4 dentes de alho
-1 folha de louro
-2 hastes de oregãos secos
-2 piripiris
-Sal

Como confeccionar:

Lave os caracóis em varias aguas para largarem baba e sujidade que contem. Introduza os caracóis numa panela grande e cubra com agua fria. Junte o azeite, chouriço, cebola em 

gomos, alhos em rodelas, louro, orégão e o piripiri.

Tape a panela e leve a lume brando para que os caracóis deitem os “pauzinhos” para fora. 

Vá retirando a espuma que se vai formando com a ajuda de uma escumadeira. 
Tempere com sal grosso só depois de levantar fervura. 
Deixe cozer durante cerca de 1 hora, pelo menos, mantendo sempre uma ebulição branda. 
Antes de terminar a cozedura verifique os temperos. 

Mantenha os caracóis quentes dentro da panela. 

Sirva em pratinhos individuais. 
Coloque na mesa palitos para tirar os caracóis da casca.

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